Волкодавский форум. Ирландские волкодавы и их семья  

Вернуться   Волкодавский форум. Ирландские волкодавы и их семья > Волкодавский форум > Собственно, Форум

Собственно, Форум Ирландские волкодавы: уход, выращивание, кормление, вопросы непосредственно связанные с Ирландцами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2005, 00:24   #1
ИРИНА
Старожил
 
Аватар для ИРИНА
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4,261
Отправить сообщение для ИРИНА с помощью ICQ Отправить сообщение для ИРИНА с помощью Skype™
По умолчанию ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ ИРЛАНДСКОГО ВОЛКОДАВА (или... а если хорошо подумать...)..

Последний месяц выдался "урожайным" по числу пристраиваемых ирландцев.
Терпеть больше нет сил. Трудно смотреть в глаза "отказников". [img src=/gif/sm/sm14.gif]
Оговорюсь сразу, обстоятельства "отдачи" собаки могут быть разные. Бывает действительно так, что это единственный возможный вариант, но увы... чаще всего... это не так...


ЛЮДИ !!! Прежде чем брать волкодавчика.... Я Вас прошу... Вы должны сто тычяч раз всё взвесить !!!
Не надо этого делать только потому, что хочется иметь такую собаку, потому что это "круто" или потому что такая собака есть у соседа. Владение ирландским волкодавом это ОЧЕНЬ большая ответственность.
Ирландец это гораздо больше, чем просто собака. Ему нужно гораздо больше ЛЮБВИ, ВНИМАНИЯ и ЗАБОТЫ, чем многим другим домашним питомцам. Это настоящий "человечек" рядом с Вами и он требует к себе именно такого отношения. Ни одному нормальному родителю не придёт в голову "отдать в добрые руки" ребёнка только потому, что он писается, плачет по ночам, лезет куда не надо. Так почему же беря ИВ некоторые считают что он должен быть идеальным от рождения и не имеет право быть "ребёнком"? Почему в случае каких-то жизненных проблем для некоторых людей ИВ становится первым, чем они могут пожертвовать? И неужели переезд в однокомнатную квартиру может быть поводом чтобы расстаться с замечательным существом, которе пять лет радовало хозяев своим присутствием, преданно заглядывало в глаза и виляло хвостом?
ЛЮДИ !!! Прошу Вас... Думать надо ДО того, как Вы берёте собаку. Потом будет поздно... для него....
Он готов прожить с Вами весь свой короткий собачий век. Он готов любить Вас без оглядки. Он готов делить с Вами все трудности и неурядицы, НО... Он не готов быть брошенным и нелюбимым псом !!!
НО... Если вы всё таки ЭТО сделали.. ТО.. не дай Вам Бог испытать ТО, что испытывал в этот момент нежный и преданный гигант собачьего племени под названием ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ.
ИРИНА вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 00:27   #2
ИРИНА
Старожил
 
Аватар для ИРИНА
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4,261
Отправить сообщение для ИРИНА с помощью ICQ Отправить сообщение для ИРИНА с помощью Skype™
По умолчанию Re:

ДЕСЯТЬ ПРОСЬБ ЩЕНКА, ОБРАЩЕННЫХ К БУДУЩЕМУ ХОЗЯИНУ:

1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.

2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.

3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.

4. Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.

5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне…

6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.

7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.

8. До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.

9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.

10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобой мне всегда будет легче.
ИРИНА вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 00:29   #3
Котенок Суханова
маленький админ с большой собакой
 
Аватар для Котенок Суханова
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 5,369
Отправить сообщение для Котенок Суханова с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Ир. Подпишусь под каждым словом!
Котенок Суханова вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 00:33   #4
irbis
Местный
 
Аватар для irbis
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,416
По умолчанию Re:

Ирландский Волкодав

Думайте тщательно прежде, чем Вы имеете ирландского Волкодава, они - не как другие собаки. Они - Король среди собак и будут управлять вашей жизнью полностью. Все изменится, ваша жизнь, ваш дом, ваш автомобиль будет полностью перестроен вокруг него. Уведены дни отпуска, только конуры специалиста могут приспособить(разместить) их удовлетворительно. Он может записать бедствие для миниатюрных украшений и Дрезденского фарфора, и больше могут шары плода или других деликатесов(деликатностей) оставляться на встречном уровне, они Должны быть помещены на картинном уровне рельса и даже тогда, ничто не является священным к собаке, согнутой адом на сам обслуживание(служба).

Волкодав - доброжелательная, терпимая собака, нежная по своей природе, но не быть введенным в заблуждение Нежным Гигантским изображением(образом), молодая собака может быть неистова с большой индивидуальностью. Волкодавы не понимают только насколько большой они являются и что приветствие хвоста может поймать и ребенка, и взрослый опрятный бьет и ушиб экстенсивно. Большая забота(осторожность) должна быть осуществлена, особенно с небольшими, слишком легкими для маленького ребенка, чтобы быть сваленной, хотя неумышленно, и ужасно повреждает.

Волкодавы - собаки "людей""! Они должны быть с Вами, не закрыты 9 до 5, пока владельцы работают весь день. Жалобные завывания одинокой собаки нарушат полный округ, не только по соседству. Вы будете наиболее непопулярны. Так же как люди, они наслаждаются компанией других собак. Он - не охрана, он был рожден и развел ОХОТНИКА! Его большим размером может быть средство устрашения к непосвященному, но держать ирландского Волкодава, запертого в ярде строителей внезапно(накануне вечером) смехотворен и смешон, одинокая, скучающая собака будет вероятно приветствовать любого злоумышленника, чтобы оживить иначе унылый вечер.

Подготовите его кровать ПРЕЖДЕ, ЧЕМ Вы уезжаете домой, чтобы собрать его. Мягкий матрац односпальной кровати в тихом углу вашей кухни, не близко к прямой высокой температуре, но свободному наброску(сквозняку), закрывает(охватывает) матрац одеялом или ковриком, который может быть вымыт часто.
irbis вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 02:56   #5
Whiskey
Местный
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 148
По умолчанию Re:

Что-то поплакала и захотела рассказать как Вискарика экстренно так взяли...Давно хотели вольфхаунда и книжек накупали английских и собаки всю жизнь и по 2(как минимум)-обычно...А в романе Чейза действоваал Виски.И я себе сказала-будет Виски-И.В.А перед ним была парочка-дог и кавказон,потом дожик один был и мы сильно занятые были(но о буд,Виски думали)Но обстоятельства и т.д.В общем все случилось спонтанно-в 1 день я мужу-вынь да положь мне И.В.-именно сегодня(без всякой подготовки!)А все было в районе 7 ноября.А мы в неопределенных мечтах хотели от Кирюшиной( нравится такой тип и в Хельсинки с ней и с соб.(с вами разговаривали) и на др.в-ках.Но дело в том,что все СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!Неважно от кого,лишь бы родной волкодавчик-и сейчас!!!!!!!!!Муж Ире звонит-нет мальчиков,опять звонит -есть мальчик!!!!Заняли денег и к Свете-не раздумывая -в 1 день(другого же не будет)Ничего не готовили к его появлению-он раз и появился-Фига встретил его восторженно и любил всю жизнь-мы его обожаем-он ласковый и пугливый-без него невозможно-хотим быть достойными его доверия-очень его любим и так хочется,чтобы у наших заинек все было хорошо!Без ни же невозможно!!!!!!!!!Как же их жалко...
Whiskey вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 03:03   #6
Whiskey
Местный
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 148
По умолчанию Re:

Не хочется цитатами говорить-но они от нас зависят,нуждаются в нашей любви-жизнь без них бессмысленна(только мое мнение)
Whiskey вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 11:28   #7
irbis
Местный
 
Аватар для irbis
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,416
По умолчанию Re:

Whiskey пишет:
цитатаНе хочется цитатами говорить-но они от нас зависят,нуждаются в нашей любви-жизнь без них бессмысленна(только мое мнение)
дак о том и речь, что они полгностью зависят от нас и это повезло твоему , Whiskey , моей САРКЕ катиному, да всем кто здесь , и ведь для нас уму не посьежимо как можно отдать волкодава , после того как он попал к нам да и вообще , я не понимаю , как можно любых кошек , собак , так запросто , после времени , которе они провели в семье , потом отдавать по причине типа ребёнок должен родиться или ещё какой либо другой.. ВЕДЬ это уже члены семьи ! И тысячу раз прав ЭКЗЮРЕРИ..... вот она цитата избутая но ведь правильная, *....МЫ ответственны , за тех кого приручили...? или КИПЛИНГ *... Мы с ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ!!!!...* и когда я читаю что кто то отдаёт собаку взрослую в хорошие руки , у меня просто сердце рвётся! ща преданных собак , кошек , НУ РАЗВЕ ЭТО МОЖНО!?!
irbis вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 17:12   #8
ИРИНА
Старожил
 
Аватар для ИРИНА
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 4,261
Отправить сообщение для ИРИНА с помощью ICQ Отправить сообщение для ИРИНА с помощью Skype™
По умолчанию Re:

Перекопировано с Форума МКБ.

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жена Карлотты в 1940, за несколько дней до смерти от старости их далматина. Ссылка на автора обязательна при распространении.

ЗАВЕЩАНИЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill
ИРИНА вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 17:24   #9
Котенок Суханова
маленький админ с большой собакой
 
Аватар для Котенок Суханова
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 5,369
Отправить сообщение для Котенок Суханова с помощью ICQ
По умолчанию Re:

А я завтра на Бульешину могилку пойду. Это мой французик.
Котенок Суханова вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.01.2006, 01:38   #10
Дин
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Re:

Давно пытаюсь узнать, сколько же стоит это милое создание? Весь сайт просмотрел, но так и не нашел. И ещё, кроме Москвы питомники ИВ где нибудь есть?
Дин вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot