Волкодавский форум. Ирландские волкодавы и их семья  

Вернуться   Волкодавский форум. Ирландские волкодавы и их семья > Волкодавский форум > Собственно, Форум

Собственно, Форум Ирландские волкодавы: уход, выращивание, кормление, вопросы непосредственно связанные с Ирландцами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2005, 11:27   #1
irbis
Местный
 
Аватар для irbis
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,416
По умолчанию ОПРОС И ВОПРОС! ПОЧЕМУ!?! ИМЕННО у МЕНЯ и ИМЕННО ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ?

ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ… ПОЧЕМУ ? ИРЛАНДЕЦ! ПОЧЕМУ? ВОЛКОДАВ? ЗАЧЕМ? ИМЕННО РЯДОМ СО МНОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭТОТ ГИГАНТ?
[img src=http://foto.radikal.ru/0505/884d9fcad980.jpg]
irbis вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 11:39   #2
irbis
Местный
 
Аватар для irbis
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,416
По умолчанию ВОЛКОДАВ НАВСЕГДА!

НУ НАСЧЁТ МОЕГО СЕРГЕЯ ПО МОЕМУ ВСЕМ ЯСНО, САМ ТАКОЙ ! ОН ГОВРИТ «….. У Ж КАК Я ПОНИМАЮ ИРЛАНДЦЕВ , ВАМ НЕ ОБЪЯСНИТЬ, ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ + ЧЕЛОВЕК- ГИГАНТ= ОДИНАКОВЫЕ….»
А ВОТ ТЕПЕРЬ О СЕБЕ .
В первый раз я увидела ИРЛАНДСКИХ( 3-х) ВОЛКОДАВИКОВ НА ВЫСТАВКЕ в БИТЦЕ где то в середине 80-Х годов, помню мы сидели со своими АФГАНАМИ , ждали свой РИНГ, и вдруг, меня как молнией ударило, Я увидела ВОЛКОДАВОВ , честно скажу , что тогда я и не знала , что они вообще есть. Никогда не забуду это, первое впечатление
ОНИ – ТРОЕ , БЫЛИ КАК ИНОПЛАНЕТЯНЕ! МЕНЯ ПОРАЗИЛО ИХ ВЕЛИЧИЕИ ЦАРСТВЕННОСТЬ . КОГДА ОНИ ШЛИ ….. ВСЁ ЗАТИХЛО ВОКРУГ ВСЕ С ТИХИМ БЛАГОГОВЕНИЕМ,СОЗЕРЦАЛИ ИРЛАНДЦЕВ. ТОГДА Я ПОДУМАЛА, ЧТО КОГДА НИБУДЬ , Я БУДУ РЯДОМ С ТАКИМ ПСОМ! А ПОЧЕМУ?, ПРОСТО , Я ПОДУМАЛА, ЧТО НАХОДЯСЬ РЯДОМ , С ТАКИМ СОЗДАНИЕМ, САМ ( ПУСТЬ НЕ СРАЗУ) становишься ГИГАНТОМ и не в росте суть. ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ О ЧЁМ Я. ИРЛВНДСКИЙ ВОЛКОДАВ , НАСТОЛЬКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СВОИХ ЧЕТВЕРОНОГИХ СОБРАТЬЕВ( ДАЖЕ СРЕДИ БОРЗЫХ) и не только ростом- много высоких крупных собак , а своим МИРОВОЗРЕНИЕМ ! ЕМУ, ПО МОЕМУ, ГЛУБОКО БЕЗРАЛИЧНА , СУЕТНОСТЬ И МЕЛОЧНОСТЬ , ОН- ВОЛКОДАВ , С ВЫСОКА СМОТРИТ НА ЭТИ НИЗМЕННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ .И в ОБЩЕМ МОЖЕТ , Я СКАЖУ НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНУЮ ДЛЯ КОГО ФРАЗУ….. НО! КАК ИМЕННО Я ХОЧУ ВО МНОГОМ ПОХОДИТЬ НА ИРЛАНДСКОГО ВОЛКОДАВА!
Вот , ПОЭТОМУ Я и ЗАВЕЛА ИРЛАНСКОГО ВОЛКОДАВА и учусь у своей САРРОЧКИ, КАК БЕЗЗАВЕТНО ЛЮБИТЬ, КАК ТЕРПЕТЬ НЕУДОБСТВА (ВЫЗВАННЫЕ НЕМАЛЫМИ ГАБАРИТАМИ), КАК СВОИМ БЫТИЕМ НЕ ОТЯГОЩАТЬ БЛИЗКИХ и НЕ ОЧЕНЬ ЛЮДЕЙ…. В ОБЩЕМ МНОГОМУ УЧУСЬ. Я… А ВЫ?
всю жизнь нахожусь рядом с собаками, я их обожаю, но сколько бы у меня не было собак разных пород ИРЛАНДЕЦ БУДЕТ ВСЕГДА!!!
irbis вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2005, 17:19   #3
Котенок Суханова
маленький админ с большой собакой
 
Аватар для Котенок Суханова
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 5,369
Отправить сообщение для Котенок Суханова с помощью ICQ
По умолчанию Re:

А я первый раз увидела Ирландца в книжке "Ваша собака", когда мне лет 11 было. Посмотрела, почитала и почему-то поняла, что когда-то давно в прошлой жизни рядом со мной был волкодав.

И потом, много-много лет спустя, когда мы остались без собаки, только что переехали в большую квартиру и ребенку уже стукнуло 3 года, я решила заговорить с мужем о новой собаке. Причем почему-то мне казалось, что он не готов и будет против (в принципе так и было), и я каким-то задним умом, противоестественной логикой решила : "Все равно ведь не возьмем собаку. Ну чего я теряю. Буду сразу просить волкодава. А то потом никогда себе не прощу, что ни одной попытки не предприняла."
И я сразу взяла быка за рога и попросила ирландца. Сказать что муж ошалел от подобного предложения - это ничего не сказать...
Ну не ожидал он такой засады и так внезапно.

Но... он сделал самый большой подарок мне в жизни. Поняв, что я совсем-совсем всерьез, он согласился.

Много людей помогло мне на последних шагах к волкодаву. Вначале Света Лемяскина, рассказавшая мне о волкодавах все, что мне требовалось знать и потратившая на меня уйму времени. Потом Наташа - моя заводчица , которая стала близким человеком, поакзывала, рассказывала, поддерживала и помогла обрести мое чудо- Бенечку.

И теперь у меня такое чувство, что разорванная некогда на две половинки жизнь, снова соединилась. И я снова с волкодавом, как и было когда то давно, как и должно быть.
Котенок Суханова вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2005, 11:08   #4
suslow
Пользователь
 
Аватар для suslow
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 85
Отправить сообщение для suslow с помощью ICQ
По умолчанию Re:

А я первый раз узнала о его существовании из чехословацкой книги "Атлас пород собак" когда мне было лет 10-11, потом увидела случайно( это было в Казахстане и пока я находилась рядом с ним буквально не дышала такой он был величественный..... А потом читая книги о собаках ( которые скупались при первом их появлении на полках вследствие полного сумаществия от любви к собакам) всегда ловила себя на том что читаю про них.... И вот наконец ОН у меня есть ( ОНА точнее ) Спасибо Ирине !!!!! Волкодав такой многогранный, такой необыкновенно целостный, он сам как отдельный мир... Все в нем есть - и древняя история, память давно ушедших веков.. мы ничего об этом не знаем , не помним. а он как будто впитал в себя всю мудрость тысячелетий и все обо всех знает и потому спокоен и умиротворен... И я могу учиться у моей Фенечки этой мудрости...спасибо ей
suslow вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2005, 11:31   #5
irbis
Местный
 
Аватар для irbis
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,416
По умолчанию Re:

suslow пишет:
цитата Волкодав такой многогранный, такой необыкновенно целостный, он сам как отдельный мир... Все в нем есть - и древняя история, память давно ушедших веков.. мы ничего об этом не знаем , не помним. а он как будто впитал в себя всю мудрость тысячелетий и все обо всех знает и потому спокоен и умиротворен... И я могу учиться у моей Фенечки этой мудрости...спасибо ей
ДА! ДА! ДА!!!!!!!!!!1000раз ДА!!!!!!!!!!!!!
irbis вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 00:09   #6
Whiskey
Местный
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 148
По умолчанию Re:

А я вот точно поняла,что у меня будет И.В. и именно Виски-когда давно прочитала роман Чейза" Два лика девы солнца",чего и всем волкодаволюбам желаю! Выкладываю несколько кусочков

— Со мной только Виски, — сказал Богль, входя с хозяйской собакой. — Виски привязался ко мне,
Мы с Мирой посмотрели на волкодава с недоверием. Собака щелкнула зубами, улеглась возле кровати и с самым равнодушным видом положила голову на ботинок Сэма.
— Виски, — повторил я. — Его так зовут?
— Это я его так назвал, и ему, кажется, понравилось. Добрая псина, верно?
— Не уверен, — ответил я уклончиво. — Может, оно и так, но я никак не могу забыть, что этот пес слопал Пабло. И это меня беспокоит.
Богль ухмыльнулся.
— Опять Пабло! — сказал он. — Вы психи! Собака съела колбасу и ничего более. Вы и Док никогда не убедите меня.
— Вы один так думаете, Сэм, — сказал я. — И я не знаю, как доказать вам обратное.
Пока я говорил это, Виски лег на бок, шевеля лапами, как краб. Некоторое время он тупо смотрел на нас, затем вновь закрыл глаза.
— Мне не нравятся привычки этой собаки, — заметила Мира. — Что-то здесь не так.
— Ничего особенного. Просто ее что-то беспокоит. — Я подтянул простыню немного повыше. — Это ничего не означает.
Богль осторожно повернул Виски на лапы.
— Отдохни, дружок, тебе вредно лежать на боку.
Виски открыл глаза, сонно посмотрел на Богля, затем снова лег на бок, прижав лапы к груди.
— Господи! — сказал Сэм, — ну где вы видели такого пса? — с этими словами он опять попытался перевернуть Виски на живот.
Псу, похоже, пришлось не по вкусу такое вмешательство в его личную жизнь. Он сердито посмотрел на Богля и клацнул клыками так, словно захлопнулась мышеловка, Богль испугался, что собака может вцепиться ему в руку, плюхнулся в кресло и сидел, боясь пошевельнуться, пока собака не успокоилась,
— Послушайте! — сказал я. Меня трудно назвать необщительным, но сегодня мои нервы на пределе. Я просил бы оставить меня в покое вместе с вашей собакой. Что-то мне не хочется оставаться с ней в одной комнате. Погуляйте оба где-нибудь поблизости.
— Может быть, он заболел? — с беспокойством предположил Богль.
— После того, как слопал Пабло? Тут есть от чего.
Виски вновь повернулся на бок и посмотрел на меня почти человеческими глазами.
— До чего же ты прав, старина, — сказал волкодав гортанным голосом. — Он давит мне на желудок, как камень.
— Что такое? — обратился я к Сэму дрожащим голосом. — Вам не показалось, что собака разговаривает?
— Ну и что? — удивился Сэм. — Она со мной говорила всю ночь.
— Как это? — глупо переспросил я. — И часто вы видели говорящих собак?
— Нет, но от этой страны всего можно ожидать. Раз говорит попугай, почему бы не сделать этого мексиканской собаке? По-моему, в этом что-то есть. — Потом, заметив мою растерянность, добавил: — Говорите, это невозможно? Собаки не умеют разговаривать? Еще одно чудо... Летающая женщина... Исчезающий мужчина... Теперь говорящая собака.
— Да, что-то в этом роде.
— Бог мой! — воскликнул Богль, весь дрожа. — Подумать только, а ведь я проговорил с ним всю ночь!
— Я не слышал ничего, кроме глупостей! — заявил пес. — Этот идиот самый неграмотный и тупой из всех, кого я имел несчастье видеть когда-либо.
— Я, пожалуй, пойду, — тихо сказала Мира. — Что-то мне расхотелось завтракать.
— Оставайтесь на месте, — сердито потребовал Виски. — В этой паршивой гостинице стоит такой гам, что у меня и вправду собачья жизнь. Извините за каламбур.
— Может, среди нас есть чревовещатель? — предположил я, чувствуя, что еще секунда — и я вскочу и стремглав помчусь прочь, и тогда меня уже не скоро остановят. — Может быть, нас просто разыгрывают?
Виски зевнул. Я еще никогда не видел таких клыков.
— Уже невозможно, — продолжал пес, — улучшить созданное вашими родителями. Но все же не следует притворяться большими дураками, чем вы есть на самом деле.
— Послушай, старина, — сказал я нервно. — Что, если тебе совершить небольшую прогулку? Не то чтобы ты мне не нравился, напротив. Только на это утро с меня довольно. Со временем я, может быть, и привыкну.
Виски встал.
— У меня, кажется, появились неотложные дела. К тому же я проголодался.
Whiskey вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 00:11   #7
Whiskey
Местный
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 148
По умолчанию Re:

Продолжение

Виски недоверчиво покосился на старика
— Не рассчитывайте на то, что я буду участвовать в ваших аферах. Я не позволю себя эксплуатировать. Я еду туда только потому, что с меня довольно здешней собачьей жизни. Мне надо разнообразие.
— Он говорит, как настоящий джентльмен, — Док был потрясен.
— Я надеюсь остаться все же в здравом рассудке, — решительно произнесла мисс Шамвей, направляясь к двери.
Виски задумчиво посмотрел на девушку.
— Хорошенькая проститутка, честное слово, — сказал он. — Такая может осчастливить любую собаку,
Мира с ужасом уставилась на пса, потом выбежала, хлопнув дверью.

* * * * *

Именно в этот момент в зал проник Виски. Всем было не до него: продавщицы вопили; заведующий стоял, как громом пораженный; полицейские, казалось, приросли к полу. Но самое неприятное было в том, что рыжая бросилась мне на шею, пронзительно визжа.
Виски подошел ко мне и одобрительно кивнул:
— А ты, я вижу, не теряешь времени даром. Хорошенькая сучка, у тебя губа не дура!
Его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Рыженькая испустила вопль и без чувств сползла на пол. Кленси, белый, как мел, отступил в сторону. Продавщицы перестали вопить и замерли на месте.
— Итак, вы и теперь не верите в говорящих собак и летающих женщин? — злорадно спросил я Кленси. — Как видите, я не лгал.
— Я не буду верить ничему, — заявил Кленси, пытаясь бодриться. — Это слишком много для меня. Мы сейчас же идем к капитану.
Виски обнюхал рыженькую.
—Забавно, как эти дамы падают в обморок, — сказал он и принялся энергично лизать лицо продавщице.
Толкнув его ногой, я заставил прекратить это занятие.
— Оставь ее в покое, — рявкнул я. — Вряд ли твой массаж приведет ее в чувство!
— А почему бы и нет? — заявил пес, жадно глядя на девушку. — Я считаю, ее необходимо немного приободрить.
— Она в твоей заботе не нуждается, — отрезал я. — Оставь все, как есть!
— Не может ли она замолчать? — нервно проговорил Кленси, глядя на Виски, как на порождение кошмара. — Я больше не могу.
Whiskey вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 01:55   #8
irbis
Местный
 
Аватар для irbis
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 2,416
По умолчанию Re:

Whiskey!
irbis вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 15:16   #9
Dusya
Местный
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 131
Отправить сообщение для Dusya с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Ирландские волкодавы....
впервые я их увидела в книге. Тогда я искала любую информацию про Среднеазиатов, но наткнулась на фотку с ИВ. И все...запала. Красивейшие, огромные, преданные, добрые псы. Потом много раз ездила на выставки, "общалась" с ирландцами. Затем увидела ЕГО - Георгия Победоносца, или моего самого любимого Жорика. Узнала из какого он питомника...дальше знаете) я оказалась тут.
Почему именно ИВ?..если честно, трудно ответить...Первое, что запомнилось, это их глаза. В них мудрость и доброта. Характер совершенно схожем с моим, что называется "моя собака". Надеюсь, что летом у меня появится такой же маленький комочек счастья)

Dusya вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2005, 16:35   #10
Gingersnap
Местный
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 235
Отправить сообщение для Gingersnap с помощью ICQ
По умолчанию Re:

Замечательно,что у Вас все впереди,и ожидание щенка,и первая встреча и долгая ,долгая совместная жизнь! Желаем Вам море удачи с малышом ,мы будем наблюдать за его восхождением
Gingersnap вне форума  
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot